Авиакомпания «Якутия» доставила в Якутск осиротевшего медвежонка

Медвежонка в лесу нашли старатели.

В пресс-службе авиакомпании «Якутия» сообщили, что в Оймяконском районе пару недель назад старатели принесли в аэропорт Усть-Неры маленького медвежонка. Детеныша загнали на дерево собаки, медведицы нигде не было.

Как говорит директор аэропорта Борис Шевцов, сами старатели решили, что работникам аэропорта будет проще отправить медвежонка в Якутск, а в тайге выжить у маленького зверя шансов практически нет.

«Как бы то ни было, малыша мы приняли, накормили и напоили. И стали думать, что делать с ним дальше. Связались с Министерством экологии республики, они, в свою очередь, договорились с питомником. Это оказалась девочка, работники аэропорта назвали ее Машей», — рассказывает Борис Эдуардович.

Маша, пока жила на попечении сотрудников аэропорта, каждый день получала четырехразовое питание: ела кашу, рыбу, пила молоко. Немного отъелась и даже получила свой ошейник.

31 мая Маша рейсом авиакомпании «Якутия» Усть-Нера — Якутск отправилась навстречу новой жизни. С соблюдением всех правил перевозки малышку доставили в аэропорт Якутска, где ее встретил замдиректора Дирекции биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков республики Иннокентий Семенов.

«Доставим медвежонка на наш воспроизводственный участок „Кэнкэмэ“ в Намском улусе. Там есть пункт передержки и реабилитации. Мы будем выкармливать и выхаживать малышку. Сейчас она настолько маленькая, что ни один зоопарк ее не примет. В перспективе у Маши есть даже шанс вновь вернуться в дикую природу, но сейчас главное — выходить ее», — отмечает Иннокентий Семенов.

Читайте дальше